Дерево

Листья поют грустные песни:
Приходит зима без завидной лести.
Ветер холодный летает по дереву,
Тянутся тучи с вечно белого севера.

А дерево тянется вверх:
За снежными тучами смех.
Так хочет оторваться от земли,
Но стоит, как корабль на мели.

Голое тело, дерево спит.
Ветер спокойно сквозь ветки шалит.
Снег ласково ляжет на тонкие ветви,
И дерево уставшее ослабит свои плети.

Потянувшись без зависти вверх,
Где солнце расплавит белый мех,
Где столько летает тепла,
А не эта застывшая мгла.

Тает одеяло, капает на землю,
Ствол дерева лежит под небом тёмной тенью.
Снова вылупилась зелень, глотает мягкий свет,
И снова тянет песни, что в небе жизни нет.

А дерево тянется вверх,
И ему по барабану на всех!
Ему так хочется коснуться небес,
Ему так надоел этот лес.

Ветви чувствуют юг
И пару человеческих рук:
К дереву кто-то шагнул,
И палку снова перегнул

Но дерево тянется вверх,
Не смотря на сотни помех,
Не зная, что ждёт в вышине,
В столь манящей весь мир тишине.

Дереву три сотни лет
Три сотни лет древо тянется на свет
И сколько хочешь ты тянись -
Не покорна эта высь.

Где рано заглядывать вперёд,
Кто-то всё равно тебя обратно повернёт.
И не зная сколько ты идёшь,
Кто-то встанет на пути...
И путь ты свой пройдёшь!

Дерево тянется по солнечному пути.
Дерево пытается нелегкий свой путь пройти.
И кем бы ты ни был, как не крути-
Дальше дерева тебе не уйти.


Рецензии