Добрый утренний разговор про ветер

1.
Песню радости пел тебе ветер,
Рассыпаясь смеха росинками.
Он безудержно был весел.
Ускользнул из сети смешинками.

2.
Не грусти. Ведь скоро утро
Улыбнётся тебе нежно.
Солнышко тепло и мудро
Озарит твой день надеждой.
Ветер - ветреный, пусть грустный.
Он, грустя, с огнём играет.
У него на сердце пусто.
Отпусти. Пусть улетает.

3.
В прятки тоже интересно поиграть.
И с волнами можно в море воевать,
Разметать-задуть пылающий костёр,
Раскачать деревьев лиственный шатёр.


Рецензии