Жертва

Эти строки были написаны для акции "Анти-Нарко" в 2003 году.


Я вырос в достатке, я брал, что хотел;
Шло время, и я понемногу взрослел:
Играл во дворе, пропадал дотемна,
Весёлую жизнь пил от края до дна!

...Уже и не помню, как начал курить;
Я делал, как все – веселей было жить!
Нам город дарил развлечений букет,
Был солнцем вторым нам неоновый свет!

Гитары, девчонки… В бутылках вино…
Не помню уже… Это было давно.

…Домой приходил я, едва на ногах,
Всё чаще и чаще нуждался в деньгах…
Смеялся при виде родительских слёз,
Когда наглотался в подъезде «колёс»…

Попробовать всё! Не проблема, легко!
За этой мечтой я ушёл далеко…

…Мне друг предложил как-то раз героин:
- Смелей, - говорил он, - ведь ты не один!
Ну, будь пацаном, чё ты, как не родной?!
…И снова в ту ночь не пришёл я домой.

Что дальше – не помню… Смешались цвета…
Меня погубила шальная мечта.
…Мы клянчили деньги, мы шли воровать,
Чтоб нужную сумму на дозу набрать…

Вгоняя иглу, видел яркий я свет…
…Что дальше – не помню…
Меня уже нет.


2003

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Страшная правда. Точно сказано и быстро читается. Отличная иллюстрация.

Александра Аль   01.04.2024 21:05     Заявить о нарушении
...да, к сожалению, эта дрянь забирает жизни и души...
и я счастлив, ежели мои строки помогли осознать правду.

Саирис   01.04.2024 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.