Между небом и землей

Дерево, листья, ветер, свобода;
Дом, окна, удушье, работа;
Белые птицы, скалы, закат;
Серые крысы, подвалы, асфальт;
Шум воды, запах природы;
Рычание машин, вздох рождения моды;
Бесконечный простор открытого неба;
Грязная комната...

Зеленая трава по колено в росе,
Летит самолет по своей полосе,
Облака нарисуют белоснежные горы
И растелится рябью зеркальное море.
За горизонтом опять суета:
Голодные камни стоят города-
Стройки, заводы, коптится гроза,
Жрут, не дожрут леса, небеса.

Дерево, листья, ветер, свобода;
Дом, окна, удушье, работа;
Белые птицы, скалы, закат;
Серые крысы, подвалы, асфальт;
Шум воды, запах природы;
Рычание машин, вздох рождения моды;
Бесконечный простор открытого неба;
Тесная комната...

Свет растекается, тень облаков,
Порывы заряженных силой ветров.
Глубокие тучи идут с городов
И снова с деревьев капает кровь.
Природа и замкнутый пластиком круг,
Свобода и клетка, водой пала на пух,
Спокойствие воздуха, как интонация,
Поет и зовет!
В городах радиация.

Дерево, листья, ветер, свобода;
Дом, окна, удушье, работа;
Белые птицы, скалы, закат;
Серые крысы, подвалы, асфальт;
Шум воды, запах природы;
Рычание машин, вдох рождения моды;
Бесконечный простор открытого неба;
Бетонная комната...
Хуже черствого хлеба.


Рецензии