Пошли мне Боже, девочку - фортуну

       Ирине Бойцовой. И поэтессе , и просто человечку хорошему.

Ах, Небо.
Обвенчай меня с фортуной,
Куплю колечко или блесну в пупок.
Пускай она гитарой семиструнной
Мне подыграет, там где я не смог.

Я не прошу блондинки синеглазой.
Бальзаковскую женщину давай.
Ты всемогущь. И мой поймёшь маразм.
Двоих я спас, наверно сразу в рай?

Да, я грешил…. Но не грехи – грешочки.
Ты их заметить даже не сумел.
Бывает всякое , Мой Бог, на пьяной почве…
Так я зато давно уж отсидел.

Я понимаю..божие законы.
С  меня ты спросиш,как же не спросить.
Но за одно, два спроса -  беззаконье.
Ты руку направлял , кого винить?

Пошли ,мне Боже, девочку – фортуну.
Я в неудачах по уши увяз.
Ей прикажи, что бы гитарой семиструнной
Она в мой душе больной отозвалась.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.