Правлю себя

Я начинаю править лезвием себя
Осколками душевных мук моих.
Я убегаю от общения с тобой,
Чтоб навести в душе порядок чувств.
Они кипят и давят и снуют,
По всей душе скитаются томясь.
Взрываются словами и поют,
Почувствовав вдруг холод милых глаз.
Поют об одиночестве ночей,
О длинных, бесконечных вечерах,
О пустоте кровати и плече,
От одиночества озябшем в пустоте.
Поют о том, что чувствуют тебя,
О том, как ты скучаешь вдалеке,
О том, как ты, измучившись вконец,
Толкаешь вдруг меня, уняв свой пыл.
И горечь от отсутствия любви,
Ты выливаешь от обиды в мой бокал.
Я выпью твой напиток, твой нектар.
Он горек, но любовью был рождён.
И вновь я лезвием, осколком мук
Себя я править буду не спеша…


Рецензии