Проходят года

Осень разметала жёлтых листьев по земле,
На зелёной траве горит огонь.
Лучи прошли сквозь дерево как звёзды во мгле,
Пробивают светом жёлтую бронь.
По небу плывут облака,
Под солнцем, словно корабли,
Тянутся медленно вдаль.
Снова разорвётся небо на дожди
И покроется в сталь.

Осень, весна, лето, зима,
Месяц в небе горит.
Время летит, что нам сулит?
Быстро проходят года

И опять, небо затянуло тишиной,
Выпал спелый снег.
Покрылись берёзы и осины синевой.
Дни перешли на бег.
Дни всё короче, ночи длиннее
Небо рассыпает серебро по земле.
Свет через небо проходит еле-еле,
Пару часов и опять его нет.
Его нет!

Осень, весна, лето, зима,
Месяц в небе горит.
Время летит, время горит!
Проходят года!

А за окном опять листва,
Появилось цветом жизни неоткуда в никуда,
Дышит белым чистым светом, что дарит синева
И пропадает также быстро, как и года!
И опять жарит солнечный свет
На земле изумруд
Впереди тысячи лет
Без следа пройдут.
Без следа проходят года.

Осень, весна, лето, зима,
Месяц горит, что нам сулит?!
Время летит, проходят года.
И так будет всегда.


Рецензии