Вот когда тебя у меня не станет

Вот когда тебя у меня не станет, я налью чашку черного кофе и начну курить твои сигареты,стану мучить старушку-память на предмет того, как мы были тогда одеты.

Ты была в неяркой рубахе в клетку, узких джинсах, стальных браслетах, догорали в твоих ладонях эпизоды дрянного лета. За окном задымленной кофейни город был фиолетов и предательски-тих.

В твоих цвета моря глазах колдовских отражался огонь свечи. Как мы были тогда близки. Я клялась себе не заплывать за буйки. Клятвы тщетны - утонула на мелководье. Бесовское мое отродье не хотело сдаваться в плен. Что тогда оставалось взамен одичалой моей свободы?

Будто минула сотня лет... Город душен и перегрет зажимает меня в горсти. Время вышло, не обрести что потеряно навсегда. Ключевая во мне вода. Черный кофе. И терпкий дым. Ночью кажется город литым изо льда и тумана. Я храню амулет шамана под истертой своей подушкой. Утром выгляжу безделушкой в чьих-то чуждых теперь руках. Вот такой у меня размах.

И когда тебя у меня не стало, я налила чашку черного кофе, нашла силы не курить твои сигареты, разлила по комнате запах сандала и стараюсь дожить остаток холодного лета так, чтобы было небоязно вспомнить о нем зимой.


Рецензии
Мини-фильм пронесся в голове пока читала...чувственно очень!

Виолетта Апельсинова   07.09.2011 16:25     Заявить о нарушении
спасибо, Наталья

Татьяна Войта   07.09.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.