Призрачный странник

Когда пройдёшь слишком много и увидишь немало дорог,
Ты забудешь про путь слишком долгий, и зачем переступил порог.
Закроешь сгоревшие двери, и откроешь не один новый дом,
В конце пути оборви цепи времени, что лишают принять мир, как сон.

Хочешь верить, что дальше, чем хотел ты не ушёл,
Но осыпятся сомнения фальшью, с каждым шагом свободной душой.
Может быть, где то внутри осталось, что-то ярче угля
Но постой, мой друг, подожди. Может быть, скитание очистит от боли  тебя.

В звездную ночь, потеряв свою тень, взгляни в пустое зеркало. Стремления плен.
Услышь за спиной зов тех, кто придут. Пропусти сквозь себя, пусть слова обожгут.
Где твоё сердце, где твоя плоть? Оставь ритм жизни в пути. В старый грот. 
Поднимаясь к ветрам, убей мнимый страх. Мир слишком велик чтобы ставить свой стяг.

Я выпил много мёртвой воды, разжигая в сердце страстей огонь,
Песок пробил время беды, и вознесся на флаг крылатый конь.
Я мчался на нём через пламя, а пули жужжали как осы,
Но потом потерял своё знамя, остановившись в дождливую осень.

Прошёл по серебряным лужам, и увидел под ногами скелет,
На фоне серебряной  стужи там был, друг мой, забывший свой свет.
Я прошёл за тобой слишком много, и увидел немало дорог,
По пятам нёс слово о воле. Ты дошёл до свободы, но подняться свободным не смог.

В звездную ночь, потеряв свою тень, взгляни в пустое зеркало. Стремления плен.
Услышь за спиной зов тех, что придут. Пропусти сквозь себя, пусть слова обожгут.
Где твоё сердце, где твоя плоть? Оставь ритм жизни в пути. В старый грот. 
Поднимаясь к ветрам, убей мнимый страх. Мир слишком велик чтобы ставить свой стяг.


Рецензии