Что сбылось, то уже отмечталось

Что сбылось, то уже отмечталось,
И забылось, как пух тополей;
А осталась-то самая малость,
Ну, так мне эта малость милей.

Громадьё одиозных свершений,
И амбиции движущих сил -
Это выбор иных поколений,
Выбор тех, кто ещё не вкусил.

Что ж осталось от праздничных будней?
От срывающих куш скоростей?
Слой за слоем беспамятство студнем
Накрывает врагов и друзей.

Слой за слоем уже без движений
В мёртвом море застывших годов,
Каменеют сюжеты сражений,
Без живительной силы ветров.

В жизни есть варианты и выбор,
Градиент переменчив судьбы,
Не хочу обвалившейся глыбой
Разнести напоследок столбы.


Рецензии