***

Скажи поэт,
Зачем тебе любовь?
Зачем тебе порывы глупой страсти?
Зачем когда все будоражит кровь?
Зачем тебе любовные несчастья?
Скажи поэт,
Зачем тебе слова?
Зачем тебе простые фразы, ссоры?
Зачем что бы кружилась голова?
Зачем тебе печальные миноры?
Зачем тебе улыбки у людей?
Зачем тебе дождливые мгновенья?
Зачем тебе большой поток идей?
И что такое муза? Вдохновенье?
Скажи поэт,
Зачем тебе ветра?
Зачем пустая капля Алкоголя?
И жизнь твоя, зачем игра?
И почему в глазах так много горя?
______________________________________
Он опечалился, вздохнул, умылся.
Ответил: что-б чувствовать что я живу.
И в тот же миг он жизнью той простился.


Рецензии
и на каждую строчку частичка души откликается тихим плачем

Цаган Найминова   01.09.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.