Мальчики

Спешно ли,
суетно
по ветру косами
осень сорвётся в клин?
Мальчики,
бывшие
звонкими, босыми,
в строй встанут как один.

Харч за плечами в матерчатых нищенках.
В недрах карманов - шмаль.
Солнце янтарное под сапожищами
въестся в горизонталь.

Лица немыты,
рубахи разорваны -
что же, не всем бело.
Кто же вас выдумал
воины, воины
с шашками наголо?

Ладно бы слякoть, да спеют подсолнухи.
Ладно бы журавли.
Осенью мальчики кажутся вздохами
малой, большой земли.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.