Река затерялась в песках

Река затерялась в песках,
спустившись вчера с облаков,
А жаждущий просит глоток,
но там где струился поток,

Оставлено все на потом,
и чувства дочерние в долг,
Лишь с ветром летящий песок,
размеренный времени гонг...

А там в городах поднебесных
иные надежды и песни...
Молитвы другие и сны,
и долго ещё до весны...

Там время другое, другое,
там солнечный мир передёрнут,
Косые косынки ветров,
и пеплом посыпанный кров.


Рецензии