Ну, что там за шашни?

                Ну, что там за шашни о русских в Париже?
                У Эйфеля- башни от тяжести грыжа.
                Бистро-  от азарта казацкой угрозы ,
                Любовь Бонапарта не дамочка с розой.


                А там через сенцы,где булькает брага,
                Повылезли немцы из под рейхстага,
                Но achtung  не мания,на Herr под Курском,
                С тех пор вот Германия в платьице узком.


                Господь всех простил,еле выстоял Невский,
                Где бесов шерстил Феодор Достоевский.
                Москва чудом вышла из смуты раздора
                под горькую память крестов Беломора.


                Летят мерседесов крутые жестянки...
                А тут ,без конца,  трут мозоли портянки.
                Нам ,следом бегущим, уж не до галопа-
                Чему там научит Россию Европа?!

               


Рецензии