Русское фэнтези

Поделили  на  вотчины  мнимые.
И  теперь  я  в  чужой  стране.
Русь  единая,  неделимая
По   ночам  часто  снится  мне.


Не  спросили  у  предков,  как  водится,-
Кто  страну  защищал  в  войне.
По  живому  разрезали   Троицу,
Рассекли  душу  натрое  мне!


Жизнь,  как  в  сказке:  и батино  царство
Поделили  рулеткой  уже.
Трое  братьев,  злобно  оскалившись,
Дураками  стоят  на  меже.


Потянулись  враги   «пилигримами»,
Разоряя  Отчизну  вконец.
И  на  небе  перед  Серафимами
На  коленях  заплакал  отец.


Плачут  лики  святых  над  подсвечником.
Зарастает  земля    быльём.
Кто  теперь  и   кому  соотечественник?
И  Отечество   где     МОЁ?


Эх  вы,  братья – славяне,  родимые,
Посчитаете   баксы  потом.
Вышиванки  от  князя  Владимира
Вышивались  одним  Крестом!


Дураков  легионы  атаками
Все  спешат  меня  приручать:
На  каком  языке  им  поддакивать,
Мне  молиться  и  всем  молчать!


Всюду  метки  хозяев  юродивых.
Ни  ручья,  ни  оврага,  ни  сесть  и  не  стать.
Только  кто  защитит  тебя,  Родина,
Если  вздыбится  враг  опять.


Зло  сопит  поколенье  иудино,
Сжав  серебряники  свои.
Как  поэты  с  бесплатными  судьбами,
На  всю   Русь   орут   соловьи.


Обрастайте  своими  пороками.
Ваши  дни  я  считать  не  берусь.
Освящённая  всеми  пророками
Поднимается  моя  Русь.


Поднимается, обнимается,
В сердце  Богу    молясь  одному.
Даже  небо  ей  улыбается:
« Не  отдам   Я  тебя   никому!»


И  во все  века   непобедимую
Я  в душе  обретаю  Русь.
Триединую,  неделимую,
И  теперь  я  во  всём  разберусь!


Рецензии
Пронзительные, написанные с болью души строки. Как же так получилось, Русь, что тебя разделили, как пирог на части? - дай ответ. Не дает ответа.
Спасибо Вам за гражданскую позицию.
С теплом души, Владимир.

Владимир Белявский   04.05.2012 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за единодушие.

Джигун Светлана   04.05.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.