Что было, и то не сполна разумеем

Что было,  и то  не сполна  разумеем,
Так где уж нам знать все, что станется  позже..
Пусть  губы  обидой  былою  немеют,
А солнце  уже проявилось  на коже.
Ещё за спиною маячит,  морочит
По-мартовски  слякотный  облик обмана
И как фотоплёнки засвечены  ночи
Рассветом,  плывущим  в беспамятстве
                странном.
Отпущено  воли  душе — без  предела
Метаться  беспомощным  в крике  подранком...
По городу  шляется  падший твой ангел,
Куражась в бессилье... А что ещё делать?
— Не скоро,  я знаю, беду перемелет
С надсадой  и  болью  вертящийся  жёрнов,—
Отчаянье,  может,  залечим  апрелем,
Отмаемся  маем,  беспечным  и вздорным.
...Играет  оркестрик  весёлые  марши:
Наука  жестокости — вечно  некстати,
И надо  былое — в огонь, словно платье:
Отныне - повыше душа  и  постарше.
Не всё,  о чём  пелось,
                отныне — отпето
И не утешает  нас - «время рассудит...»,
Но жизнь побеждает  надеждой  и светом,
Надеждой  и верой, в которых  пребудем.






художник Ван Ренсселер


Рецензии
Надеждой и Верой пребудем вечно!
Стихи этой поэтессы глубинные, даже пророческий смысл в них угадывается...
Вечная светлая память!

Ангелина Соломко   12.01.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.