Есть фразы, пронзающие, как нож

Есть фразы, пронзающие, как нож,
Есть сладкие, как молитва,
Слово по телу бежит, как дрожь,
Слово бросает в битву:

- Губы твои остались навек
На плече моем правом, -
Безмерно любящий Человек
Во мне засиял Славой.

Решила уйти – отпустил, любя,
И - полетели вехи,
А след горит на плече у тебя
Клеймом и печатью неги.

Не помню я много – но помнишь ты,
А память -  в тысячелетья…
Дороги ты наши хранил и мечты,
А я… Начинаю петь я!

Слово по телу бежит, как дрожь -
И память во мне взбивает,
Сиянием чистым смывает ложь,
И - слову душа внимает:

- Ушла от меня ты, сказав: - Вернусь,
Чтоб рядом с тобой быть, милый, -
Звуков надолго утратил вкус,
Познав глухоту могилы! -

Он ждал, он надеялся, в сердце берёг
Любви нерасплёсканной Чашу,
С ним вместе мы каждое слово берём,
Из хроник достав Акаши.

Отчистим, отмоем мы их для людей,
Мы слово « Любовь» - сохранили,
Смиренье познала, блаженство - испей ,
А милость - божественна, милый!

Нас слово волнует по телу волной,
И смысл растянулся на мили,
Мы благо дарить -  научились. И зной
Сердечный - звучанье усилит.

Есть нежность - в душе, есть в глазах - чистота,
Есть творчества мощный источник,
И, слово за словом, сплетают в строках
Твореньем  Истории  строфы,

А строфы – во фразы… Их гул голосов
Подхватит,  и звук многократно
Изменит теченье веков и часов
Вибрацией. Отблеск закатный

Окажется вдруг возрождённым навек
В отчаяньи вещей Кассандры -
Тот звук, на котором, сквозь бури и снег,
Останутся слова меандры.

И вновь, как в великом начале,
Остались те губы навек,
Тебе прошептав в финале:
- Люблю тебя, Человек! -

Где будешь ты - там буду и я,-
Шепнули любимому губы.
Познала Истину Бытия.
Вернулась - звучите, трубы!
27 октября 2000


Рецензии