О чём нам пела радиола. Посвящение старому двору

  Когда наступает весна, мы всё чаще вспоминаем годы нашей юности.
С большим нежеланием вспоминается плохое, а всё чаще- хорошее, и с доброй улыбкой.
и поэтому прошлая жизнь кажется такой безоблачной.
  Каждый вспоминает то, что было связано с весной, и уже никогда не забудется.
Я же вспоминаю наш старый двор,в котором родился и вырос,
и которому за многое обязан.
Вспоминаю одноклассницу из соседнего дома, в которую был впервые влюблён,
а позднее- наши молодёжные компании, где я встретил своих друзей,
 и ту, которая стала мне верным другом на всю жизнь.
  А ещё вспоминаю выставленные в окно радиолы,
динамики, и первые магнитофоны,из которых
на весь двор звучала модная тогда музыка.

Зазвенела с крыш весенняя капель.
Наконец-то к нам во двор пришёл апрель.
Заметают двор широкие клеша,-
А в карманах нету ни гроша.
От мяча по окнам был весенний счёт,
И толпа на "Фантомаса"- до ворот.
В три аккорда залихватский перебор
Заполнял по вечерам весенний двор.

Годы давней юности моей,
Вы легли мне в память, как в музей.
К ним притронутся -увы, уже не сметь,
Да и пыль годов мне не стереть.
Нежное соло
Играет радиола,
И хотя английских мы не знаем слов,
Но безусловно
Знаем: песня Пола
Про большую, нежную любовь.

Загудят заводы по утрам,
Созывая на работу пап и мам.
Зашуршат плащи "болонья" под дождём,
А мы дождик под навесом переждём.
А весна нам дарит чудо из чудес:
После дождика- да радугу с небес.
Из окна напротив в небо высоко
Взвилась песня звонко и легко.

Ноты давней юности моей!
Вы легли мне в память, как в музей.
И не редко с другом за столом вдвоём
Песни нашей юности поём.
Яркое соло
Выводит радиола,
И хотя английских мало знаем слов,
Но безусловно
Знаем:песня Пола
Про большую, нежную любовь.

Что прошло- того уж не вернёшь.
В том дворе прошёл осенний дождь.
Вслед мне смотрят окна, как глаза:
По стеклу стекает капелька- слеза.
Не забыл тебя я, старый двор!
И давай с тобой заключим договор:
Я приду, как гость, как долгожданный друг.
Разорвался просто жизни круг.

Песни давней юности моей!
Вы легли мне в память, как в музей.
Дороги мне песни эти, как друзья,
А друзей, известно, забывать нельзя.
Яркое соло
Нам пела радиола,
И хотя английских так и не знаем слов,
Но безусловно
Знаем:песня Пола
Про большую, нежную любовь.


Рецензии