Диптих на заре куковала кукушка

   

На заре куковала кукушка
На высокой берёзе, в ветвях.
Подпевали её птицы-подружки,
И проснувшийся маленький птах.

Её голос звучал по округе,
Разливался тревожной волной...
Жизнь дарила кукушка - подруга
Мне, как в детстве, девчонке шальной.

- Я была молода, бестолкова
Жизнь, тогда не умея ценить,
Ошибалась в подсчётах и снова,
Всё просила её повторить.
      ***

На заре кукушка мне
                лет накуковала
Загрустила сразу я.
               Что-то слишком мало?
В детстве трели для меня
                пела без умолку,
Уставала слушать их
                глупая девчонка.

А теперь года считать
                Грустная затея
Сколько их  четыре? Пять?
                Знать бы, тем не менее...
Что молчишь кукушечка - 
               тоже постарела
И уже не можешь петь
                Так, как раньше пела?..
               


Рецензии
Этой птице я, кажется, посвятил больше стихов,
чем знаменитому соловью...

Анатолий Бешенцев   13.08.2011 00:01     Заявить о нарушении
Вот услышала на даче на заре сидя под кустом смородины и растащило.С теплом Александра.

Александра Коробкова   13.08.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.