Плыл триста проклятых дней

   И столько ненужных слов,солёного ветра с моря,
   Дарил Посейдон сынам рубившим волну за волной,
   Гранёным алмазом соль,и сколько желаний?-в волю.
   Её капитан в порту.В его парусах покой.

   ДоскАми скрипучий трюм и дружные плёсы вёсел,
   Вот музыка,чей мотив,о доме твердит ему.
   Суровый натружен взгляд,но где-то внутри он грезит,
   Соцветьем любви,что ждёт,на выцветшем берегу.

   Прыжком на лощёный трап,босыми ногами в воду.
   Плыл триста проклятых дней,семь тысячь двести часов,
   Минуту ещё терпеть-нет больше могучей воли,
   И тут же его следы впитал золотой песок.

   Он нёсся по мостовым мощёным в далёком детстве,
   Из окон каменных стен нет света огней лампад,
   Знакомый до боли город казался холодно-мерзким,
   А голос прибрежных волн загадочно,что-то шептал.

   На месте.И скрипом дверь впустила.В глазах безумство
   От серых холодных стен.На пыльном полу листва.
   Она не встречает.Боль навеяна странным чувством.
   Просто,пока он плыл,в город пришла чума.


Рецензии
Мне понравилось! Не первый раз перечитываю )) Спасибо.

С уважением, Елена.

Шев Ев   19.08.2011 17:36     Заявить о нарушении
Я очень рад,что Вам понравилось.
Спасибо за отзыв.

Ас Пупкин   19.08.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.