Август ленно сползает в осень

Август ленно сползает в осень,
Спелым яблоком – да в туман…
Легкий бисер росы не попросит
Не сбивать его по утрам…

Неспеша ночь растает с восходом,
Звездопад все тускней и тускней.
Ветер шепчет  о чем-то  новом,
И  рассвет от того холодней.

Мы сидим, обнимая друг друга,
Пламя пляшет на угольках…
Звезды снова по млечному кругу
Разбросали  алмазы в полях.

Ах, как хочется  с легкой прохладцей,
Будто в детстве  по лужам в дождь,
По росистым полям пробежаться
И промокнуть почти насквозь.

Если б знал я, что звезды - росы
И что в травах хрусталь - их след…
Я б тогда на любые вопросы
Находил в три секунды ответ…
7.08.2011г.
Сергей Кофанов


Рецензии