Весна юная

 
     В истомленное снеготаянье
     В лучах солнечных стали вешними
     Старость зимняя, весна юная -
     Все в природе вдруг стало смешано.

     Дети, взрослые - все на улице,
     Солнцу ласково улыбаются,
     Старичок идет, не сутулится -               
     Весне-девушке поклоняется.
    
     Гармонист пришел, сел у дворика,
     Растянул меха с переборами,
     И пошла весна под гармонику
     Ручейками в пляс меж заборами.
    
     Утро в радужных с переливами
     Бликов солнечных - с талых вод глядят...
     Весна ранняя говорливая:
     "Люди, здравствуйте, возвратилась Я!".

                Март 1953 г.
               
               
               

               


Рецензии
Хорошо однако!

Валентин Корнилов   11.09.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.