ЖИва

Как Жива прекрасна в дремоте своей!
Немного растрепаны косы ветвей,
Забыла коралл дикой розы убрать,
От снов золотых пробудилась опять.
Глядит изумленная в зеркало вод -
То зеркало правды - оно не солжет
Прекрасна во сне, в пробужденьи она
Зимой холодна, а весною нежна,
А летом богаты наряды менять
Веселая Жива возьмется опять.


Рецензии