Меч

Что мне  делать с моею  беспечностью
В этих  плотных слоях  меркантильности?
Если  взгляд  ускользает  за  млечностью,
Завороженный  этой  всесильностью.


И не хочется  думать о будущем.
К настоящему  дню  приколоченный,
Я живу  в древних  сказках  о рубищах,
Словно меч,  что  давно не наточенный.


Гуманизма  бескрылая  статуя
Мне  твердит:  драка  -  дело  последнее.
И  смеётся   небрежно  над   правдою,
Своим  алчным  превратностям  следуя.


За  спиной  дышит    что-то  зловещее.
И брожу,  как   дурак  замороченный.
Эх, душа, - ты  мой  меч  нержавеющий.
Только  кем-то  давно  не наточенный.


Заполняют  собой  бесконечности,
Суетой  безымянною  проданы..
Я не пробую  ссориться  с  вечностью
Я хочу  быть  прощённым  и понятым.


Моё  время. И чёрным по белому
Расписала  хвостом  блудократия.
Отчего  мне  истерзанно-бледные
Ночью  снятся  чужие  проклятия.


Охраняет  законы  Вселенские
Звёздной  ратью  небесное  воинство.
Лики там  и мужские  и женские.
Сколько  в этом  служеньи  достоинства!


Что мне  делать, скажите  созвездия,
В  покаянном  своём  одиночестве?
Перестать  уповать  на  возмездие?
Всё плохое само собой  кончиться?


..Только  рвутся  на  Русь  нехорошие.
Этот  стих   никогда  не  окончится.
И  стучится   о ножны  непрошено
Меч,  что  небом  однажды  наточится.


Рецензии
..Только рвутся на Русь нехорошие.

Кто рвётся, Света ? Кому мы нужны, милая девочка? Кому надо нас кормить?
Нужны богатства природные. Так мы их итак отдаём....за бесценок...за ...ничто.
Обидно что оставляем Вам молодым одну грязь.
Удачи вам.

Серый Волчара   14.09.2011 22:46     Заявить о нарушении