Мне снилось - Вы прислали мне письмо

Мне снилось: Вы прислали мне письмо.
Я уж не чаяла, но Вы его прислали
В каком-то бессознательном запале,
Как мог позволить только трепет мой.

Мне снилось: Вы прислали мне письмо.

Картавя фраз неслыханную похоть,
Вы трогали запястье или локоть,
Следя за оголённой полутьмой,
Как будто за разваленной тюрьмой.

Мне снилось: Вы прислали мне письмо.

И множил дух прощенья, и молчал,
Следил построчно, ездил цепким взглядом...
Как быстро расставался он с нарядом
Из самых жесточайших одеял,

Как будто отпущение ваял.

Мне снилось: Вы прислали мне письмо,
Ко смерти ль дню, иль, может, к дню рожденья,
Вначале дух воскрес мой, занемог
Он уж потом, как понял: всё – виденье.

Мне снилось: Вы прислали мне письмо.

Какой кошмар! Я уж люблю другого,
Со мною он до утреннего слова,
До злого целования в замОк,
И почтальон пробраться бы не мог...

Но снилось: Вы прислали мне письмо...

7 авг 2011, Мск
сон в летнюю ночь


Рецензии