Земля усыпана листвой...

   Земля усыпана листвой,
   Видна всё реже в небе просинь.
   И по дорогам стылым осень
   Идёт в накидке золотой.

   Её таинственный наряд,
   Пленивший нас в далёком детстве,
   Как чудодейственное средство,
   К себе притягивает взгляд.

   И вот на фоне суеты,
   На фоне жизни быстротечной
   Вдруг вспоминается о вечном
   И пробуждаются мечты,

   Душе становится теплей,
   Хотя всё реже в небе просинь
   И на прощанье грустно осень
   Нам машет клином журавлей.


Рецензии