Книга теней

Первая книга прочтённых теней.
Карманы полны слезами из змей.
Как капля росы, что упала на снег
Исчезла сама, но оставила след.

И пламени снег не прочтённых страниц,
В сопровождении семи колесниц,
Стекает лавиной упавшей звезды.
Мира тоски, лишённой казны.

Не рано ушла из памяти боль,
Не обновляются счётчики в ноль.
Я думал о свете, пробившем окно,
А дверь, почему-то, всё то же бревно.

Скандал сотни глаз, прочитан и спет,
И наказание – смерти запрет!!!
Сначала не больно, и хочешь ещё,
Но тут, как назло, всё давно решено.

Сгорают страницы, одна за одной.
Нет больше глаз, а слёзы рекой
Стирают размытые числа страниц,
Решают за нас кому теперь ниц.

Не рано теперь, да и всё равно.
Расколоты тучи, но так же темно.
Тем кто, по сути, не видел теней
Своих не забытых, но бывших идей.


Рецензии