Пророк

Открывая закрытую книгу
И листая страницы листов
Мне порою хочется выйти
За границы за жизни порог
Чтоб не видеть не горя не беды
Улыбаться читать между строк
Тайны мира сего все разведать
Ощутить пряность смерти глоток
Вновь вернутся на землю с мечтами
Те что ждали из века в века
За безумца меня не приняли
Что бы жизнь не была коротка
За свою безрассудную просьбу
Отдаю я пол мира сего
Только нет у меня даже доли
Малой капли и моря невзгод
Что меня поджидают судьбою
На себя всех проблем мне не взять
Хоть решаю их потом и кровью
Но покамест не в силах менять
Ни устои не в принципе  путь
За который ответственность свыше
Как свой крест нес на казне Иисус
Я возьму на времен сих на стыке


Рецензии