Люблю животных

Ветренный, ветренный вечер.
Полон таин подводных .
Шумная,шумная  зелень
А я люблю добрых животных...

Бабочки, птицы-синицы.
Жаль,что лето проходит.
А мне все не спится.На спицах,
Во снах моих мамонты ходят.

Я здесь, и я вижу бизонов,
 В мечтах ото сна отстраненных,
 Бредущих вдоль млечных просторов,
 Над сонной травою склоненных.

Ветренный, ветренный вечер
Полон таин подводных
Шумная,шумная  зелень
А я люблю добрых животных

Я думал,как ласточкой взвиться?
Я думал,как выбраться волком?
Но,лишь не на месте крутиться
Ведь, нету от этого толку:

Стреляем,следы заметает...
Куда-то ревут самосвалы...
А, делать что дальше, не знаем....
Копаем,ныряем, летаем...

Ветренный, ветренный вечер
Полон таин подводных
Шумная,шумная  зелень
А я люблю добрых животных

Наш город покрыт покрывалом,
Из  едкого  пыльного смога.
Он стал для медведя капканом,
И ямою для носорога...

Мы смотрим и кружатся чайки
Над морем и речкой широкой
И словно кричат далеки и звонки:
"ты мир нашь не трогай не трогай..."

Ветренный, ветренный вечер
Полон таин подводных
Шумная,шумная  зелень.
А я люблю добрых животных.


Рецензии