Налегке!

Это только кажется, что тут все очень просто.
Мол, живи по правилам и получишь приз.
Новый раунд, и все больше всплывает вопросов:
И какого черта в мою лезут жизнь?

И попробуй только чуть в сторону прыгнуть.
Да тебя моралью в сей миг попрекнут.
А тебе остается лишь спину выгнуть
И кричать всем о том, что тебя не согнут.

Девочка! Пусть они живут по своей морали!
Пусть скучают с «вроде любимой» годам к 30!
И пусть плачут о том, что они не узнали,
Каково с тобой перед всеми идти.

Ты не слушай, не жалей о прошедшем, толку?
Ты была же счастлива? Будешь еще!
Да еще ты поставишь трофеи на полку.
А они пусть держат лицо кирпичом.

Все такие чистые, даже противно.
Пусть живут в своем скучно-белом мирке.
У тебя  будет мир -  безупречно дивный.
Улыбайся, слышишь,  и живи налегке!


Рецензии