Образ

В сумерки город спускался.
Небо зажгло фонари.
В каждом окне отражался
Розовый локон зари...
Я в темноте возвращаюсь.
Улица - в сонном бреду.
Ночи ладонью касаюсь,
И, будто в сказку, иду.
Точно зеркальное царство -
Стены блестящих витрин.
Это сильнее лекарства -
Вижу в них облик один...
Вот он ладонью мне машет
Или зовёт за собой.
И отражение пляшет,
Манит, играет со мной.
Спят равнодушные звезды,
И уж погасли дома.
Время летит. Уже поздно.
Щеки целует зима.
Я всё стою у витрины,
Пальцы укрыв в воротник.
Жду я волшебной картины,
Чтоб тонкий образ возник.
Вся в ожидании чуда.
Ветер косу растрепал...
Вспыхнули два изумруда.
Облик во мраке пропал.
Только видение осталось...
Сколько же в нём красоты!
Знаешь, а мне показалось,
Будто бы это был Ты.


Рецензии