Фиксация состояния

Пустая строка как предвестник чего-то такого,
Что целую Землю поставить должно на дыбы.
А в телике снова – «тушёнка по имени Ова»
И тихие ропоты чьих-то невольных рабынь.

Обрывки оборванных фраз в предрассветном угаре
И тонкие стрелки на старых напольных часах…
И мне всё равно, во дворце или в пыльном амбаре
Искать загорелую Музу и радостный прах.

Колонки жужжат – не на место поставили провод.
Пора бы поставить на место, не так тяжело.
Но даже для этого дела мне нужен не повод,
А знак Поднебесной и новых эмоций циклон.

И снова разбитые сети забрызганы в глотки,
И снова Земля собралась для слепого рывка…
О Боже! Прости и помилуй свою идиотку.
Скажи ей, что это всего лишь пустая строка.

07.08.2011.


Рецензии
Пронзительно!

Граф Зареченский   05.09.2011 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю)

Саша Тесла   05.09.2011 17:36   Заявить о нарушении