Солдат

Война гремела, гибли люди,
И был средь них один солдат.
Еще не знал - героем будет,
А на войне и стар и млад.

Он шел вперед, не зная страха,
Он ждал победу лишь одну,
Врагу желая только краха,
И знал, что шел он на войну.

Ему обойма стала другом,
Стал автомат ему как брат,
на немца шел он без испуга,
И не боялся смертных врат.

Нарвался вдруг на немца он,
Идет на вражескую роту,
Не поднимая свой заслон
Стрелял в немецкую пехоту.

Ушел с войны солдат героем,
Он гордо носит ордена,
Он помнит, как ходили строем,
И как закончилась война.

Он помнит каждое мгновенье,
Секунду, день, и час, и год.
Война пришла, неся забвенье,
Губя страну и весь народ.

Спасибо вам хочу сказать,
Живем теперь под мирным небом.
Вам приходилось воевать,
Братьям, сынам, отцам и дедам.

Ради того, чтоб жили мы,
В то время жизни отдавали,
И умерли не от чумы,
Родных от пуль вы закрывали..


Рецензии