Коса

Я пришла. Вот так стою и не дышу.
Мне не нужно поцелуев, пышных фраз.
Не смотри так, я смущаюсь… Ну, прошу!
Для меня же каждый раз, как в первый раз.

Я, конечно, понимаю – удивлен.
Ты не думал, что сама к тебе приду.
Вот взгляни: моя одежда – чистый лен,
И коса… Вообще восторгов я не жду,

Понимаю – это слишком все всерьез.
Ты же должен осознать, переварить…
Я задам тебе один простой вопрос:
Ты действительно собрался вечно жить?

Что молчишь? Не по себе? Да, погоди!
Что ты пятишься? Куда бежишь, чудак?
Ах, коса тебя смущает? Ну, прости.
Я же смерть. Мне без косы нельзя никак.
02.08.2011г.


Рецензии