Спасибо

В пустынном мраморе был выточен твой образ.
Гранатовыми зернами глаза твои сияли.
Зачитывалась романтической прозой.
Пила какао, смеясь над мелочами.
В твоих ладонях убаюкивались Боги.
Ты колыбельную им пела, сладкими речами
Ты наставляла в путь их. Нет дороги,
Они ушли. Осталась ты в начале.
И легкости твоей завидовали эльфы,
Спиваясь у себя в лесах ночами.
И бабочки порхали под одеждой.
И не было совсем печали.
Улыбкой освещала путь созвездьям.
Искрой в глазах пылала твоя Сила.
И алыми губами прикасалась
К моим.
Любила...
В моих ладонях только тьма рождалась.
Моей улыбке позавидовал бы Каин.
Иуда бы от зависти смеялся,
Раскачиваясь средь осин...
Я свет лишь отрицал. я предавал,
Осколок сердца свой во льдах сковал.
Кровь с рук своих я не смывал.
Я только ждал...
Ты изменила все что я так ненавидел.
Я стал другим. Я стал немного чище.
И свет в конце тунеля наконец увидел.
И суть добра все чаще меня ищет.
Спасибо, милая моя судьба.
За то, что с ней меня свела.
Спасибо небо, что простило,
Что не научился я летать.
Теперь я крылья отрастил,
И мог бы убегать.
Но я остался, отринув выбор.
Еще раз... Спасибо.


Рецензии