Всё, что могу. К 70-и летию начала ВОВ

Семейный я беру фотоальбом,
И мир воспоминаний чёрно-белых
Уносит меня тёплым вешним днём
К минутам жизни славных моих дедов.

Вот дедушка, красив и юн. Старлей.
Открытый взгляд, решительный и ясный.
А бабушка в её шестнадцать лет
Песком тушила над Москвой фугаски!

А вот ещё мой дедушка, второй,
Что девять во плоти носил осколков,
Реальный, не придуманный герой,
Каких в лихие годы было сколько!

Что было бы, коль выпала б и мне
Их трудностей хотя бы половина:
Лицом к лицу со смертью путь, в огне,
Сквозь зимы подмосковья до Берлина?

Ответить однозначно не берусь,
Сумел ли бы я быть их всех достоин,
Собою закрывая нашу Русь
От плотоядных пчёл, летящих роем.

Прославим же навек и воспоём
Бессмертный подвиг, трудовой и ратный,
Страны, её защитников, их жён,
Их неотступных спутниц и соратниц!

Им долг святой отдаст моё перо,
Пути их воскрешая непростые,
Военврачей, разведки, снайперов:
Всё, что могу! Всё, что могу, родные!

06.08.11.


Рецензии
В конце слышится живое...понравилось)))

Олег Дементьев 22   16.08.2011 01:34     Заявить о нарушении