Родина. К 70-и летию начала ВОВ

Сколько вёрст твоих считано-пройдено!
Счастья, горя – всего и сполна
В тебе, волю взрастившая Родина!
Славься вечно, родная страна!

Сотни раз на тебе переменится
Ещё  власть, только вечен народ,
И метели, по долам что стелятся,
Он в фольклёре своём воспоёт!

Ты любовью обильна по-летнему,
И светла твоя зимняя грусть!
Ты вовек неоскудна поэтами,
Непокорная мирная Русь!

Смотрит мать с образов Богородицы:
Мне родные внимают глаза.
Моя Богом хранимая Родина,
О тебе не могу не писать!

Воля-вольная, древняя, скифская,
В византийском обличье златом,
Пережившая погань ордынскую,
Воскресает пусть в сердце твоём!

Светлоликая, голубоглазая,
В златоглавом венце городов,
Ты с коричневой билась заразою,
Провожая на подвиг сынов!

Ясноокая и златовласая,
Ты однажды сразила фашизм,
Но враги под личинами разными
Повылазили вновь, словно вши!

Вечевой люд на площадь соборную
Не последний раз кликать в набат:
Биться-ратиться с силою тёмною,
Защищать белокаменный град!

26.07.11.


Рецензии
Проанонсируйтсь на гС

Казачья Нагайка   05.09.2011 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.