Ухожу...

Не бойся, печаль моя, я ухожу,

Избавив тебя от мольбы и упрёка,

Я делаю это незримо, до срока,

Пока отчуждение метит межу.

Пока ты гадаешь: впустить — не впустить,

Строптивую держишь меня за порогом.

Без всяких пророков я знаю итоги,

И опыт торопит. И надо идти.

Ты сам себе царь-государь удалой

И слушать крамольных речей не желаешь,

А тут эта странная, дерзкая, злая

Тебя напрягать заставляет чело...

Ни слова, ни света не надо в ответ,

И к лучшему даже твое недоверье.

Bсe ищешь предлог, чтоб оставить за дверью,

За коей давно никого уже нет... 


Рецензии
Дай Бог
чтобы мир тот,
куда ты ушла,
отныне берёг тебя,
лучик небесный!

Дай Бог
чтоб объявлен был
полный аншлаг
на празднике жизни
загадочной бездны...

Татьяна Костандогло   02.07.2021 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.