На звездном берегу

Разрушен монолит, и своду правил
беспрекословно следовать устав,
с того момента скрупулезно правил
собственноручно писанный устав.

Ничуть самим собою я не предан
на звездном антиподном берегу.
Напротив, сам себе я очень предан,
и трепетно себя я берегу.

Но вдоволь насладившись новым миром,
как будто пребывал в сплошном бреду,
изведал, что одним я мазан миром
со всеми, с кем по жизни тут бреду.

Давно уж разлетелись серп и молот.
Прирос к иным реалиям, хотя
привычки те же – борщ да кофе молот
да тщусь надеждой, лучшего хотя.


Рецензии