В гостях у подруги

Наконец свою подружку
Мы решили навестить
И на Сямжене речушке
В выходные погостить.

В ярком платьице цветастом
Ждет хозяйка у ворот.
Здравствуй, Нина, наша радость,
Открывай-ка огород.

В доме легкая прохлада,
Подоконники в цветах,
Кошка Муська с рыжим чадом,
Свет, уют и чистота.

Где же речка? Там за баней
Заливной лежит лужок.
Скошен луг. Тропинка манит
На прелестный бережок.

Деревянные мосточки,
Спуск ступеньками крутой,
Хорошо в воде проточной
Искупаться с головой!

Беззаботно солнце светит.
В теплой, ласковой воде
Мы резвимся словно дети
Раза в три помолодев.

Вдоль по улицам центральным
Бродим праздно, налегке:
Маркет, рынок промтоварный,
Церковь, снова спуск к реке.

Мост качается на тросах,
Далеко внизу вода,
Лес и копны на покосах.
Что, красива Сямжа? – Да!

На скамейке у крылечка
Тень раскидистых берез.
Теплый, дивный, летний вечер,
Разговоры, смех до слез.

Отдохнули мы изрядно,
Потому поутру в лес
Поспешили всем отрядом
В накомарниках и без.

Проводник попался славный,
Не прошло и полчаса,
Как из вырубки печальной
Мы в черничные леса
Разумеется попали
И чернику собирали.

Не сложна была задача,
Если б только комары
Были бы не так кусачи,
Озверевши от жары.

Тем не менее ведерки
Наполняются слегка,
И усталою походкой
Возвращаемся. Река –
Вот предел желаний наших,
Вот блаженство, вот экстаз!
Гром гремит, сердит и страшен,
Не сердись, уйдем сейчас.

Дождь пошел. Трудолюбиво
Поливает огород.
Так вот мы и полюбили
Сямжу и ее народ!


Рецензии
Добрый день, Надежда!
Стихи Ваши добрые, жизнеутверждающие!
С Крещенскими праздниками Вас!
С теплом души, Галина

Галина Плахова   20.01.2013 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И Вас с Крещением, простите, что с опозданием. Успехов!

Надежда Глебова 2   21.01.2013 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.