где - то там, отзывалась мечта...

Поднимаюсь по лестнице ввысь,
где-то там, отзывалась мечта…
Падал звездною росою каприз,
разливалась рекой высота…
Увлекала небесная даль,
в золотых куполах грань веков.
В дымке тает, как льдинка, печаль,
разорвавшая звенья оков…
И несется наивность стрелой,
в недочетах не вычесть слезы.
Мы нашли середину с тобой,
среди блеска во мгле бирюзы.
В уголке, тенью серою лесть,
отозвалась в душе переливом.
Сочность мысли в итоге не счесть,
не связать, и не взять ее силой.
Зачерпнуть бы сердечности прок,
а потом разделить пополам.
Но трепещет душа-лепесток,
отдаваясь надежным рукам.
Ей уютно, средь тайных высот,
не страшны перепады и тьма.
Ну, а сердце, как сказочный грот,
в плен навеки уводит меня…

06.08.2011


Рецензии