Схватка

Своей ладонью я сожму поверхность водной глади.
И отблеск от пустых глазниц вонзится в дно озер.
Мир обагрится кровью нашей мертвой стаи,
Врагов тела прочнее камня стали,
Их раскрошить не сразу дастся стали,
Их сокрушит топор.
На этом поле битвы мы с тобою спали,
Средь трупов и ножей, клинков, шлемов и стрел.
Но правды мы с тобою так и не узнали,
Мы на алтарь свободы души клали,
У вечности тайком секунды крали,
Но выжить в этой битве был не наш удел.
Секунды сложатся в минуты, они в часы, те в дни,
а дни в года.
И сотни лет спустя с улыбкой вспомним миг,
Когда событий тех ужасных череда,
Прошла сквозь наши пальцы как вода,
Когда вдруг мимо нас прошла беда,
И нас так поразил друг друга лик.
Здесь воинов так много, что не счесть.
Их много как песчинок в той пустыне.
Но наши души хотят петь, а тела - есть.
Настигнет вскоре их всех месть,
Нам ни страшны ни ложь ни лесть,
С тобою вместе мы отныне.


Рецензии