по тонкому льду

что в твоих мыслях?
моря и скалы
леса и степи
потеряться легко...
чуть-что и всё заметает снегом
и накрепко сковывает льдом...

что ты пьёшь по утрам?
крепкий кофе,чай
свежий сок
медленно и осторожно
в туман поднимаешь воротник пальто...

для чего озираешься по сторонам
или смотришь в упор вперёд?
и во сне,как в бреду говоришь:
"никому не отдам"
для кого?..

почему о тебе ничего не узнать?
ни названий любимых книг,ни кино
как касаешься пальцами струн ты опять
провожая свой день перед сном...

почему пишешь ты:
"не отдам никому"
подбирая рифмы для своих стихов?..
а весною ходишь по самому тонкому льду
для кого?...


Рецензии