СПб

Этот город как открытая рана,
Что гноится и кровоточит.
Этот город - чужая нирвана,
Черным днем и белою ночью.
Этот город последний приют,
Где скрываются люди и звери.
В этот город тебя не зовут,
Ты придешь туда через время.
И холодная стойка бара,
И холодный бокал в руках.
И пустая дыра, как кара,
Пустота, все сжигающий крах...
Этот город единственный в мире,
В мире проклятых, слепых дураков.
В переходах играют на лире.
В подворотнях лишают оков.
На проспекте танцуют с тобою,
Падших ангелов бесчисленный сонм.
Евро, доларом, рублем или йеною
Ты сегодня оплатишь свой сон.
Этот город откроет обьятия,
В летний зной или в пургу...
Этот город самый безумный,
Самый проклятый,
Санкт-Петербург...


Рецензии