Еще не время...

Еще не время собирать в букеты астры-
Для них вся осень будет впереди.
Поставьте  в вазу гладиолус ярко-красный,
Высокий, сильный, словно летние дожди!

Еще не время вам ходить в бесцветно-бледном,
Наденьте яркое, чтоб подчеркнуть загар!
Сожгите все свои сомнения бесследно
На пламени цветка, горячего, как жар!
 
Еще не время сожалеть, что дни промчались,
Еще все вертится , еще гудят ветра!
И если с кем-то после долгих слез расстались,
Не плачьте больше! Это было, но - вчера.

Поверьте просто,  что нежданное случится,
Себе позвольте, улыбаясь, помечтать…
Когда от  жаркого цветка ваш взгляд искрится,-
Еще не время холод осени встречать!               


Рецензии