Постоянство ощущений

Постоянство ощущений.
Привыкаем.
Даже к боли.
Точно знаем – если колет –
отчего и как надолго.

В перерывах – книга с полки,
интернет и чашка чая,
друг (коль есть) – то вручают.

Очень быстро ощущаем
наступленье изменений –
неуютно,
непривычно,
не комфортно.

Будто кто-то
в чашку с чаем
всыпал соли – ложку с «горкой».
Будто кто-то
все – до «корки» -
вырвал варварски страницы
из любимой старой книги.

…Плотно смежены ресницы,
но - бессилье в малом миге –
постоянства нет следа.

…Только времени слюда
наслоится, станет толще.
И опять – уже не ропщем.
Привыкаем.
Как всегда.


Рецензии
Вита, хочу поздравить Вас с весной и пожелать хорошей погоды в душе и прекрасного настроения каждый день :)

Юрий Максимов 3   08.03.2012 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! :)
Очень приятно...)

Ви Точка   08.03.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.