Последний Трип Одиссея

Капля слезы упала на борт.
Кругом море бессмысленных слов,
Крик "Таласса!" [1] прорвался из снов,
Он избавит тебя от оков.
Странный вкус, другой жизни сорт.
Нам Платон говорил, что пора.
Что пора избавляться от войн,
Что разрушили тихий покой.
Что пора нам прорвать этот строй!
Рецессивной эпохи пора...
На триремах развеется флаг.
Первый Рим ждет нас всех впереди.
Капитолия падших огни,
Не удастся его обойти.
Не дождется победы наш враг...
;
По пустыням Аида идем...
Через Стикс наши трупы плывут;
Наши трипы нас же убьют;
Здесь нас Боги уже не найдут...
Пусть Олимп запылает Огнём!
Синим Пламенем пусть он горит!
Мы уйдем, мы уснем, мы умрем!
Но никто из нас не убит!
";;;;;; ;;;;;;"[2] сказал мне мой друг...
Я не помню тепла его рук...
Я не помню тепла его губ...
Разомкнулся замкнутый круг...
";; ;;;;;;!"[3]
    последний мой звук...
;
1: Талласа - "море" (др.греч)
2: Спеуде брадес - "спеши медленно" (др. греч.) любимая поговорка Октавиана Августа
3: Эу пратте - досл. "Здравствуйте без меня" (др. греч.) типичное для Эллинов прощание


Рецензии