Кто сможет оценить...

Кто сможет оценить поэта чувства?
Лишь тот, к кому он их несёт.
Поэзии высокое искусство
Прими и полюби, родной народ.

Поэты не стремятся к славе
И у поэта лишь одна мечта;
Чтобы его стихи читали,
И не ушла в забвенье доброта.

Поэт себя нисколько не жалеет
И душу выворачивает всем на свете…
Он чувства свои пестует, лелеет,
И спать, порой, ложится только на рассвете…

К кому-то может постучаться слава,
А может просто мимо прошагать…
Лишь только тот поэт бесславен,
Кто чувствами своими может торговать.

Поэт свободен, словно ветер,
Его в цепях не удержать.
И только тот поэт бессмертен,
Кто смело правду мог сказать.
               
                ***
Фото:Вознесенский пер-к,6


Рецензии