Таруса

               
               
                В Тарусе дождь, сентябрьский, грибной,
                шуршащая листва под каблуками
                и осени цветаевской штрихами
                расписаны туманы над Окой,
                как чудно отражаются в реке
                березы, облака, лесные дали,
                здесь все естественно, и ветерок печали
                струится к радуге возникшей налегке.
                Давно уже написано о том,
                какие чувства будит это место...
                Я просто постою.  Мне все известно.
                Очарованье в этот раз не будет сном.
               
                сентябрь - октябрь 1997
                Таруса – Москва


Рецензии