бусы

Непутёвая, никчёмная, шальная,
не любовница, не друг и не жена, -
в полнолуние бессонницей больная
выйду в ночь... Голуболицая луна
освещает бурелом непроходимый...
Всё ж бреду в бреду неведомо куда.
Разлетаются по памяти незримо
бусы чисел: даты, прошлые года.

Покатились, нить теряя, врассыпную
и забились в пыль невидимых углов.
Но пока не соберу их - не усну я, -
эти бусы из растраченных годов.
Нахожу кристаллы девичьего плача
и жемчужины нечаянных обид.
Изумруд, преподнесённый на удачу,
закатился в щель потрескавшихся плит...

Разбегусь в траве не кошенной, холодной,
наберу в ладонь живительной росы
и почувствую себя на миг свободной.
К чёрту бусы, беды, даты и часы!
Я ромашковый венок надену белый,
закружусь, танцуя; может быть, взлечу;
прокричу, слова разбрасывая смело:
"Собирать я бусы больше не хочу!"


Рецензии
Добрый день, Настенька! На мою страничку Вы зашли впервые, но Как!.. Написано вживую, от души... Нежно, красиво, загадочно! Жду в гости, милости прошу. Удачи, весеннего настроения, улыбок и любви! С уважением

Зинаида Задонская   03.04.2023 14:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Зинаида!

Анастасия Воскресенская-Лесная   04.04.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.